アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとたまねぎの甘煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
稲荷の味に近いおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
厚揚げ
1/2個
たまねぎ
1/2個
<煮だし>
だしつゆ
50cc
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
20cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ2cm幅に切り
    たまねぎは1cm幅に切っておく。
  2. 2
    煮だしに厚揚げ、たまねぎを入れ沸騰させ、あくを取り弱火で8分ほど
    煮る。
  3. 3
    ごはんに厚揚げ、たまねぎを入れ軽く混ぜラップで握れば出来上がり。

きっかけ

煮物が残ったのでアレンジおにぎりで作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする