アプリで広告非表示を体験しよう

たこ飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
たこのかやくご飯おにぎりしました。

材料(1人分)

1合
たこ
1足
にんじん
1/4本
こんにゃく
1/6本
ちくわ
1/2本
和風だしつゆ
1合分
クレラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ、にんじん、こんにゃく、ちくわを
    細かく切る
  2. 2
    米を洗いつゆとグザイをいれ
    炊く。
  3. 3
    出来上がれば、少し冷やし
    適量のラップの上にごはんを
    置きにぎる。

おいしくなるコツ

おこのみのグザイを一緒に炊き込んでも美味しいです。

きっかけ

かやくごはんを弁当につめるのにおにぎりにしたのがきっかけです。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする