アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌風味の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単、美味しい、きゅうりの浅漬け♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

きゅうり
500gほど
だし(だしパックの中身使用)
今回は8g
みそ
小さじ1~2
砂糖
小さじ1/2~1
いりごま
適宜(今回は大さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mm程度の厚さの輪切りにし、だしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のきゅうりがしんなりしてきたら、味噌、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。ごまを加えて混ぜ合わせたら、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな味噌風味の浅漬けにしたくて…。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け味噌きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする