青海苔とゴマの目玉おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 卵のしょうゆ漬け 1/2個
- 青のり 2つまみ
- 白ごま 2つまみ
- アミエビ 2つまみ
- 塩 少々
- ■卵のしょうゆ漬け
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
ご飯に青のり、ゴマ、アミエビ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
-
2
ラップをしいて卵を置き、1をのせて包み、おにぎりにする。
-
3
ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1〜2日おく。
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- その他のおにぎり
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