青海苔とゴマの目玉おにぎり レシピ・作り方

青海苔とゴマの目玉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 卵のしょうゆ漬け 1/2個
  • 青のり 2つまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • アミエビ 2つまみ
  • 少々
  • ■卵のしょうゆ漬け
  • ゆで卵(10分ゆで) 1個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に青のり、ゴマ、アミエビ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップをしいて卵を置き、1をのせて包み、おにぎりにする。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜2日おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031805
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る