ゴーヤのおかか味噌おにぎり レシピ・作り方
![ゴーヤのおかか味噌おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892bd6f328db003b819943b360fca6b0cd41ae61.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ゴーヤ(ワタを取って小さめに切る) 2cm
- 味噌 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤ、味噌、鰹節を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで40秒ほど加熱する。
-
2
温かいご飯を入れてよく混ぜる。
-
3
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません