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塩豚とキャベツの味噌ポトフ(圧力鍋) レシピ・作り方

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mococo05
柔らか野菜がおいしいポトフです。

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
500g
*塩
小さじ2
キャベツ
1個
マッシュルーム
1パック
にんじん
1本
セロリ(葉付き)
1本
にんにく
2かけ
適量
ダシ入り味噌
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして3分煮て火を止め、一度冷まして固まった油を取り除き、肉は一口大に切る。

    煮汁は半分ほど取り出しておく。
  3. 3
    キャベツは大きめに切り、バラバラにならないように楊枝で止める。

    にんじん、セロリは大きめに切る。
    にんにくはざく切りにする。
  4. 4
    2の鍋に3とマッシュルームを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5
    セロリの葉を取り出し、水分が足りなかったら水か取り出しておいた煮汁で調節し、味噌と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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