小倉抹茶ケーキ レシピ・作り方
![小倉抹茶ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbd0c0cb8057c81d9964badfee3cf518744afc8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をボウルの割りほぐし、湯煎し、泡立てながら30ぐらいになったらおろし砂糖を3回にわけ加えしっかり泡立てる。
- 2 ・を小鍋に入れバターが溶けるまで温め1に加える。
- 3 2に振るった:を加え混ぜ型に流し込み、160℃のオーブンで30分焼く
- 4 。を良く混ぜ生クリームと合輪8分立てする。
- 5 3を半分に切り4を塗り、その上に茹で小豆を広げもう1度4を塗りスポンジを重ねる。
- 6 5の全体に4を塗り、模様をつけ、クリームと茹で小豆で飾りをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません