アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと長芋のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つるつるシャキシャキの食感が美味しい簡単ヘルシーサイドメニューです。

材料(3〜4人分)

モロヘイヤ
2袋
長芋
15cm
小さじ1
鰹節
1パック
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎だけ取り除き、お湯を沸かして一つか水つゆで、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  2. 2
    長芋は皮を剥いて小さめ角切りにし、酢をまぶしておく。
  3. 3
    1のあら熱が取れたらみじん切りにする。
  4. 4
    器にモロヘイヤをしいて長芋をのせ、鰹節をトッピングする。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする