リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
肉じゃがやジャガイモのそぼろ煮。。。チョッピリ余ったりしていませんか?

サンドイッチにすると美味しいですよ(´∀`*)

材料(1人分)

肉じゃがやそぼろ煮
50~100g
ガーリックパウダー
少々
薄い食パン(何のぱんでもいい)
2枚
豆苗
5~7本
セロリ
少々
粒マスタード
少々
スライスチーズ
1枚
ドレッシング(すりおろし玉葱味使用)
少々
マヨネーズ
少々
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンを軽くトーストしマスタードを塗る。

    片方にマッシュした肉じゃが(ジャガイモのそぼろ煮)にガーリックパウダーを混ぜて塗る。
  2. 2
    チーズを乗せ、好みの野菜(今回はセロリの千切りと豆苗使用)を乗せ、マヨネーズ、ドレッシングの順で乗せ、パンをかぶせ裏返しなじませる。
  3. 3
    カットし盛り付け、仕上げに黒胡椒を挽く。
  4. 4
    今回はジャガイモのそぼろ煮の残りもので作りました。単純だけど、とても美味しいですよ(´∀`*)

おいしくなるコツ

入れる野菜で味が変わります。 セロリは大人向けになり、レタスやキャベツですとお子様味になります(´∀`*)

きっかけ

ジャガイモのそぼろ煮が少しだけ余ったので。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般肉じゃが鶏そぼろセロリ
料理名
リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする