リメイクレシピ★ジャガイモのそぼろ煮でサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを軽くトーストしマスタードを塗る。
片方にマッシュした肉じゃが(ジャガイモのそぼろ煮)にガーリックパウダーを混ぜて塗る。
-
- 2
-
- チーズを乗せ、好みの野菜(今回はセロリの千切りと豆苗使用)を乗せ、マヨネーズ、ドレッシングの順で乗せ、パンをかぶせ裏返しなじませる。
-
- 3
-
- カットし盛り付け、仕上げに黒胡椒を挽く。
-
- 4
-
- 今回はジャガイモのそぼろ煮の残りもので作りました。単純だけど、とても美味しいですよ(´∀`*)
おいしくなるコツ
入れる野菜で味が変わります。
セロリは大人向けになり、レタスやキャベツですとお子様味になります(´∀`*)
きっかけ
ジャガイモのそぼろ煮が少しだけ余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチにすると美味しいですよ(´∀`*)