残り物で簡単♪ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ミートソースを多めに作って、子どもの好きなミートパイを作りました♪

材料(約2人分)

パイシート
2枚
ミートソース
大さじ4~8
卵(あれば)
1個

作り方

  1. 1
    今回使用したミートソースは、多めに作ったコチラ↓

    うちの子の大好物★ミートソースのスパゲッティ★「レシピID:1070000374 」
  2. 2
    生地の右(左)半分にミートソースをのせる。パイシートのまわりにはけで卵白(なければ、水でも)を塗る。
  3. 3
    左(右)半分をミートソースにかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。パイの上から卵黄(あれば、照りを出すために)をはけで塗る。
  4. 4
    200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15分ほどこんがりと焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

・ミートソースの水分は入れないように。 ・パルメザンチーズ等を加えても、美味しいです。

きっかけ

残り物を活用♪

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする