作り方
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- 1
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- 春雨は2〜3分茹でて水で洗い、水をぎゅっと絞ってざく切りにする。
肉に*をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油、生姜、肉を入れて火が通るまで炒め、ピーマン、春雨、椎茸、○をいれてなじむまで炒める。
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- 3
- 白コショウ、ごま油をいれて混ぜ一度火を止める。
片栗粉を大さじ1の水で溶いたものをまわし入れ、再度火にかけ、1分ほど炒める。
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- 4
- お皿などに広げ、常温程度まで冷ます。
皮は1枚ずつはがしておく。(つるつるした方を下にしておく)
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- 5
- 10等分して皮に包み、最後は●を混ぜたもので止める。
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- 6
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- フライパンに油を2〜3cmいれ、春巻きを入れて火にかける。
(油は春巻きの2/3程度まで)
泡が出てきたら中火にする。
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- 7
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- 静かに泡が出ている程度の火加減を保ちながら、10分ほどかけてじっくりこんがりした色になるまで揚げる。
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- 8
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- ペーパーの上に出して軽く油を拭き取り、網に移し、重ならないように立てて冷ます。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は水煮ぬれると破れるので、具の水分はしっかり片栗粉で止め、冷ましてから皮に包んでください。
ぬるめの油でじっくり揚げると皮がカリカリになります。
きっかけ
リクエストで