お弁当おかず☆中華風平焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
毎日のお弁当玉子焼き。
必ず入れてほしい派の家族です。

毎日同じじゃ~気が引けてしまって。
冷蔵庫整理を兼ねて、あるものポイポイ刻んで投入です(´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉葱
小半個
カニカマ
4本
青ネギ
2本
玉子
3個
☆水
大さじ1
☆中華ダシの素( ウェイパー使用)
小さじ半分
☆塩
一つまみ
☆砂糖
一つまみ
☆醤油
小さじ半分弱
☆片栗粉
小さじ1
油(焼く時用)
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスしレンジで1分加熱。
    葱は刻み、カニカマは細くさき、上記材料と玉子を割り混ぜる。
    ☆調味料はしっかり混ぜ合わせ溶かしてから投入。
  2. 2
    小さめのフライパンを熱し、油をしき、玉子液を全部投入。
    かたまってきたらごく軽くかき混ぜる事を2~3回繰り返す。
  3. 3
    裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分焼きます。
    蓋を取り、裏面に焼き色が付くまで焼けば完成。
  4. 4
    お好みの形に切り分けて下さい。

    今回はお弁当用と朝食用です。

おいしくなるコツ

椎茸やタケノコやキクラゲなんかが余っていたら… スペシャルバージョンになりますね(´∀`*)

きっかけ

カニカマが残っていたので。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当のおかず全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 20:38
ネギの代わりにピーマンで!中華風味付け美味でした!
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする