材料(2~3人分)
- 玉葱
- 小半個
- カニカマ
- 4本
- 青ネギ
- 2本
- 玉子
- 3個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆中華ダシの素( ウェイパー使用)
- 小さじ半分
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 一つまみ
- ☆醤油
- 小さじ半分弱
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 油(焼く時用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱はスライスしレンジで1分加熱。
葱は刻み、カニカマは細くさき、上記材料と玉子を割り混ぜる。
☆調味料はしっかり混ぜ合わせ溶かしてから投入。
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- 2
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- 小さめのフライパンを熱し、油をしき、玉子液を全部投入。
かたまってきたらごく軽くかき混ぜる事を2~3回繰り返す。
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- 3
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- 裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分焼きます。
蓋を取り、裏面に焼き色が付くまで焼けば完成。
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- 4
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- お好みの形に切り分けて下さい。
今回はお弁当用と朝食用です。
おいしくなるコツ
椎茸やタケノコやキクラゲなんかが余っていたら…
スペシャルバージョンになりますね(´∀`*)
きっかけ
カニカマが残っていたので。
必ず入れてほしい派の家族です。
毎日同じじゃ~気が引けてしまって。
冷蔵庫整理を兼ねて、あるものポイポイ刻んで投入です(´∀`*)