アプリで広告非表示を体験しよう

ナス、インゲン、ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル夏野菜のゴマ和えです。

材料(4人分)

ナス(1cm厚さの輪切り)
小4本
インゲン(へたを切り落として2〜3等分)
1/2袋
パプリカ(種を取って細切り)
1/4個
ピーマン(種を取って細切り)
2個
白ごま
大さじ2
薄口醤油
小さじ2
塩、水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、インゲンを入れて1分ゆでる。

    ナスを入れて2〜3分ゆで、パプリカ、ピーマンを入れ、さっと茹でてざるにあげる。
  2. 2
    よく水を切り、軽くすったゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする