簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンはさいの目風に小さくカットして炒めておく。
トマトは1センチ角にさいの目にカット。
アボカドは半分だけ1センチ強のさいの目にカットしておく。
※残りの半分はソースにします。
-
- 2
- ボールにアボカドを半分を入れてフォークでペースト状に潰します。
☆の調味料も加えて混ぜておきます。
-
- 3
- 細めのパスタを表示時間よりも2分程長めに茹でます。
※早ゆでタイプ以外の太いパスタですと3~4分長めに茹でます。
茹であがったら、すぐに氷水で冷やし、水気を切ります。
-
- 4
-
- 手順2のボールに手順3のパスタを入れ混ぜ合わせ、、手順1の材料も入れて軽く和えます。
お皿に盛りつけ、黒胡椒をお好みでかけバジルを飾り完成。
おいしくなるコツ
インパクトが薄い味のソースなので、ベーコンや黒胡椒を普段より多めに入れています。
ブロックベーコン(私は薄切りを使用)の角切りや短冊切りの方が味がランクアップします(´∀`*)
きっかけ
アボカドが好きなのでパスタにしました。
クリーミーなアボカドとサッパリトマト、アクセントのベーコンの鉄板トリオです(´∀`*)