作り方
-
- 1
- 白だし、醤油、水をボールに入れて、混ぜます。
卵を入れて、さえ箸で切るように混ぜます。
※白だしの分量は、卵の大きさによりお好みで調節して下さい。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に、キッチンペーパーに油を含ませて、全体にひきます。
卵液を適量入れて、表面がぷつぷつと膨らんで来たら、箸でつついてつぶします。
-
- 3
- まだ半熟の時に、卵焼き器の向こう側からクルクルと返します。
又、油を引いて卵液を入れて巻いて行きます。
これを、4回程度繰り返します。
-
- 4
-
- 焦げやすいので、卵液が無くなって最後を巻いたら、ラップで全体を包みます。
余熱で火を通します。
食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
お水は大さじ4。これが秘訣です。
きっかけ
美味しい出汁巻き卵を作りたかったので。