林檎ベース☆王林と青菜と大葉のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 林檎
- 半個
- 青菜
- 1株
- 大葉
- 4~5枚
- レモン汁
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 林檎は皮をむき(皮は農薬状況や、食感のお好みで処理して下さい)1口大に切る。
大葉はちぎり、青菜はよく洗って4等分に切る。
ミキサーに材料を全部入れて、2~3分撹拌する。
おいしくなるコツ
皮つきの林檎が多く入ると、パワーの低いみきさーでしたら大根おろしのような食感になります。
半量程度までにして、皮をむき、小さめにカットする事で大根おろし感は緩和されます(´∀`*)
きっかけ
王林をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味で、体にいい物食べてますよ~感がタップリ❤