アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガクエン酸シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり生姜のシロップです。

材料(?人分)

新ショウガ
300g
300cc
白砂糖
300g
クエン酸
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はたわしできれいに洗い、乾いた部分や汚れた部分を取り除き、繊維を立つ方向で薄くスライスする。
  2. 2
    ビンに材料をすべて入れる。
  3. 3
    1日1回よく振って混ぜ、砂糖が完全に溶けるまでおく。
  4. 4
    シロップを水た炭酸水で5〜10倍に薄めてどうぞ。
  5. 5
    保存は常温で2ヶ月。
    冷蔵で1年ほどもちます。

きっかけ

生姜がたくさんあったので

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする