アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとズッキーニのバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とズッキーニをバルサミコでソテーしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
ズッキーニ(1cm厚の輪切りか半月切り)
1本
タマネギ(スライス)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
*塩
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置き、1cm程度の厚さにスライスして包丁の背でたたいておく。

    時間がないときは1cm程度の厚さにスライスし、分量の塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    にんにく、タマネギ、ズッキーニ、オイルをフライパンにいれ、こんがり焼き色がつくように炒めて取り出す。
  3. 3
    肉を並べ、焼き色がつくまで置いて裏返し、裏はさっと焼いて取り出す。やや生の部分があってOK。
  4. 4
    フライパンにバルサミコと醤油を入れてよく混ぜ、沸騰させてから、2と3を戻し、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする