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オクラとナスのトマトシチュドリトスのせ レシピ・作り方

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mococo05
ちょっとピリ辛のトマトシチュにドリトスをトッピングしました。

材料(4~5人分)

豚肩ロースブロック
300g
鶏手羽元
3本
オクラ(1~2cm長さの輪切り)
10~15本
ナス(1~2cm角切り)
3~4本
トマト(ざく切り)
2個
玉ねぎ(1~2cm角切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
2~3かけ
韓国唐辛子粉
小さじ1~2
ローリエ
1枚
塩、黒コショウ
各適量
2カップ
ドリトス(タコス味)
10枚程度
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作り方

  1. 1
    肩ロースに塩小さじ1をまぶす。

    手羽元に塩小さじ1/4をまぶす。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    肉をさっと洗って鍋に入れ、水とローリエを加えて火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。弱火にして蓋をし30分ほど煮る。
  3. 3
    ナス、トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子をいれて蓋をし、ナスがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    オクラを加え、オクラが柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    器に盛り付けてドリトスを砕いてのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/06

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カテゴリ
その他のシチュー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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