オクラとナスのトマトシチュドリトスのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肩ロースに塩小さじ1をまぶす。
手羽元に塩小さじ1/4をまぶす。
冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
-
- 肉をさっと洗って鍋に入れ、水とローリエを加えて火にかける。
沸騰したらアクを取り除く。弱火にして蓋をし30分ほど煮る。
-
- 3
-
- ナス、トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子をいれて蓋をし、ナスがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- オクラを加え、オクラが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 器に盛り付けてドリトスを砕いてのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません