チキンとセロリのにんにくマヨケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉(2cm角切り)
- 1/3枚
- セロリ
- 1本
- おろしにんにく
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- セロリは葉は粗みじん切り、茎は1cm程度の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにニンニクとマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら肉を入れ、塩少々振って中火で炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらセロリを入れてさっと炒め、ケチャップを入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯とセロリの葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません