アプリで広告非表示を体験しよう

カブとひき肉のにんにくマヨめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯にのせて美味しいおかずです。

材料(1人分)

かぶ(葉付き)
1個
鶏ひき肉
大さじ山盛り1
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
おろしにんにく
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉は1cm程度の長さ、実は1cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、にんにく、マヨネーズ、塩を入れ、火顔おるまで炒める。
  3. 3
    カブの実を入れて軽く炒め、麺つゆをいれ、水分がなくなるまで炒める。

    葉を加えてさっと炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする