ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
たっぷりのホワイトチョコとブルーベリージャムがベストマッチですよ!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

3個
砂糖
80g
薄力粉
70g
・牛乳
30g
・無塩バター
20g
・はちみつ
5g
:生クリーム
300g
:砂糖
大さじ3
。冷凍ブルーベリー
30g
。砂糖
30g
レモン汁
小さじ1
ホワイトチョコ
3枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ湯煎し、40℃ぐらいまで温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え混ぜる。
  2. 2
    1に振るった薄力粉を加え混ぜ温めた・を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を型にいれ、170℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    鍋に。をいれ砂糖が溶けたら少し煮汁が少なくなるまで煮、レモン汁を加え火からおろし、冷ます。
  5. 5
    :を角が立つまで泡立てる。
  6. 6
    3の厚みを半分にし、間に5を塗り、4を乗せその上からもう一度5を塗り挟む。
  7. 7
    5を全体に塗り、ピーラーで削ったホワイトチョコを全体につける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする