材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- ・牛乳
- 30g
- ・無塩バター
- 20g
- ・はちみつ
- 5g
- :生クリーム
- 300g
- :砂糖
- 大さじ3
- 。冷凍ブルーベリー
- 30g
- 。砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- ホワイトチョコ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ湯煎し、40℃ぐらいまで温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え混ぜる。
-
- 2
- 1に振るった薄力粉を加え混ぜ温めた・を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を型にいれ、170℃のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 鍋に。をいれ砂糖が溶けたら少し煮汁が少なくなるまで煮、レモン汁を加え火からおろし、冷ます。
-
- 5
- :を角が立つまで泡立てる。
-
- 6
- 3の厚みを半分にし、間に5を塗り、4を乗せその上からもう一度5を塗り挟む。
-
- 7
- 5を全体に塗り、ピーラーで削ったホワイトチョコを全体につける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません