ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
たっぷりのホワイトチョコとブルーベリージャムがベストマッチですよ!

材料(8人分)

  • 3個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 70g
  • ・牛乳 30g
  • ・無塩バター 20g
  • ・はちみつ 5g
  • :生クリーム 300g
  • :砂糖 大さじ3
  • 。冷凍ブルーベリー 30g
  • 。砂糖 30g
  • レモン汁 小さじ1
  • ホワイトチョコ 3枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ湯煎し、40℃ぐらいまで温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え混ぜる。
  2. 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜ温めた・を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を型にいれ、170℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 鍋に。をいれ砂糖が溶けたら少し煮汁が少なくなるまで煮、レモン汁を加え火からおろし、冷ます。
  5. 5 :を角が立つまで泡立てる。
  6. 6 3の厚みを半分にし、間に5を塗り、4を乗せその上からもう一度5を塗り挟む。
  7. 7 5を全体に塗り、ピーラーで削ったホワイトチョコを全体につける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070030855
  • 公開日:2014/07/31
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