ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ湯煎し、40℃ぐらいまで温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え混ぜる。
- 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜ温めた・を混ぜ合わせる。
- 3 2を型にいれ、170℃のオーブンで30分焼く。
- 4 鍋に。をいれ砂糖が溶けたら少し煮汁が少なくなるまで煮、レモン汁を加え火からおろし、冷ます。
- 5 :を角が立つまで泡立てる。
- 6 3の厚みを半分にし、間に5を塗り、4を乗せその上からもう一度5を塗り挟む。
- 7 5を全体に塗り、ピーラーで削ったホワイトチョコを全体につける。
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