材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- ・無塩バター
- 7g
- ・はちみつ
- 2g
- ・牛乳
- 10cc
- :生クリーム
- 100cc
- :砂糖
- 00さじ1
- 冷凍ブルーベリー
- 8粒
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし湯煎し、40℃ぐらいに温め、もったりするまで泡立て砂糖を3回に分け加える。
-
- 2
- 振るった薄力粉を加え混ぜ、温めた・を加え混ぜる。
-
- 3
- 天板に2を流し込み200℃のオーブンで7分焼く。
-
- 4
- :を角が立つまで泡立てる。
-
- 5
- 3を2等分し、4を挟み上にもクリームを塗り、残りのホイップを絞り袋にいれ全体にホイップし、ブルーベリーを飾る。