ブルーベリーショートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし湯煎し、40℃ぐらいに温め、もったりするまで泡立て砂糖を3回に分け加える。
- 2 振るった薄力粉を加え混ぜ、温めた・を加え混ぜる。
- 3 天板に2を流し込み200℃のオーブンで7分焼く。
- 4 :を角が立つまで泡立てる。
- 5 3を2等分し、4を挟み上にもクリームを塗り、残りのホイップを絞り袋にいれ全体にホイップし、ブルーベリーを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2022/08/02 09:52庭で採れたブルーベリーをのせて生クリームを塗っただけで簡単で美味しかったです(^ー^)