プチロールケーキ レシピ・作り方

プチロールケーキ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ちっちゃくて可愛いロールケーキですよ!

材料(2人分)

  • 1個
  • グラニュウ糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • ・無塩バター 7グラム
  • ・牛乳 10g
  • ・はちみつ 2g
  • :生クリーム 100cc
  • :砂糖 大さじ1
  • ココアパウダー 適量
  • チョコ飾り 2個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、湯煎で40℃ぐらいに温めもったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
  2. 2 振るった薄力粉を混ぜ、温めた・加えまぜる。
  3. 3 2を天板に流し、200℃のオーブンで8分焼く。
  4. 4 :を角が立つまで泡立てる。
  5. 5 3が冷めたら2等分し、4を芯にして巻き、ココアをふる。
  6. 6 最後にホイップを少し乗せチョコを飾る。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070030834
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る