アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、えのき、豆腐のあんかけマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラとえのきと豆腐入りの卵焼きです。

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
50g
えのき(石突きを取って短く切る)
1/5袋
ニラ(1〜2cmに切る)
1/4袋
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
少々
○カツオと昆布だし
100cc
○醤油
小さじ1.5
○みりん
小さじ1.5
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐、えのき、生姜を入れ豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    ニラと醤油を入れ、ニラに火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵、2、マヨネーズをよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンをキレイにして油を敷き、温めてから3を流し入れ、軽く混ぜてから円形に整える。
  5. 5
    火が通るまで中火弱で焼き、お皿をかぶせて裏返す。
  6. 6
    フライパンに○をいれ、とろみがつくまで煮る。
  7. 7
    5に6をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする