アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐とシーフードとしめじのマヨマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シーフードと塩豆腐としめじのマリネです。

材料(3〜4人分)

豆腐
100g
シーフードミックス
150g
しめじ
1パック
タマネギ
大1/2個
○塩
小さじ1/2強
○酢、レモン汁
各大さじ1
○おろしにんにく
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
ドライバジル
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を切る。
  2. 2
    タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、○を混ぜておく。
  3. 3
    1%の塩水をを沸かし、弱火にしてシーフードミックスを入れて1分ほどゆでる。

    しめじを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。
  4. 4
    よく水を切り、タマネギのボウルに入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    豆腐を入れてざっと混ぜ、塩とこしょう、バジルで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする