塩豆腐とシーフードとしめじのマヨマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 100g
- シーフードミックス
- 150g
- しめじ
- 1パック
- タマネギ
- 大1/2個
- ○塩
- 小さじ1/2強
- ○酢、レモン汁
- 各大さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ドライバジル
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は角切りにし、塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を切る。
-
- 2
- タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、○を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1%の塩水をを沸かし、弱火にしてシーフードミックスを入れて1分ほどゆでる。
しめじを入れ、30秒ほどゆでてざるに上げる。
-
- 4
-
- よく水を切り、タマネギのボウルに入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 豆腐を入れてざっと混ぜ、塩とこしょう、バジルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません