スペアリブとパプリカ、ズッキーニのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スペアリブは*塩をまぶして冷蔵庫で1晩置く。
さっと洗ってから一度茹でこぼし、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて蓋をし、火にかける。
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- 2
- 圧がかかったら弱火にし、10〜15分加圧して火を止める。
一度冷まして固まった脂を取り除く。
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- 3
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- 鍋にクミンとオリーブオイルを入れて中火にかける。
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- 4
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- クミンから泡が出てきたら、タマネギを入れ、薄茶色になるまで炒める。
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- 5
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- しし唐、トマト、カレー粉を入れ、トマトが煮詰まってペースト状になるまで炒める。
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- 6
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- スペアリブ、パプリカ、○をいれ、混ぜながら沸騰させる。
ふつふつする程度の火加減でなじむまで15分ほど煮る。
水が足りないときは煮汁か水を足す。
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- 7
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- ズッキーニを入れて火が通るまで煮て味見し、塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。
おいしくなるコツ
スペアリブは下ゆでして余分な油を取っておいてください。
きっかけ
あるもので
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