アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆と豆腐のマヨお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とうもろこしと枝豆と豆腐のお焼きです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
とうもろこし
2本
えだまめ(ゆでてむいたもの)
大さじ3
アミエビ
大さじ2
1個
小麦粉
大さじ3
小さじ1/2
キューピーマヨネーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり崩してざるに入れ、10分ほど置いて水を切る。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実をそいで取り、芯にのこった実は包丁の背でそぐ。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ以外の材料を入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズをしく。
  5. 5
    生地をスプーンですくって落とし、蓋をして中火で5分ほど焼く。

    裏返して蓋を取り、5分ほど焼いて火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする