材料(3〜4人分)
- キュウリ
- 2本
- きぬ豆腐
- 100g
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- わさび
- 2〜3cm
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにしてポリ袋にいれ、塩小さじ1弱を入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- 豆腐、マヨネーズ、わさびをよく混ぜる。
-
- 3
-
- キュウリの水を絞り、2と混ぜる。
おいしくなるコツ
キュウリは塩味が残る程度の塩加減で塩揉みしておくと美味しくできます。(2%の塩でもみました)
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません