アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと豆腐のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キュウリと豆腐の和え物です。

材料(3〜4人分)

キュウリ
2本
きぬ豆腐
100g
キューピーマヨネーズ
小さじ2
わさび
2〜3cm
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにしてポリ袋にいれ、塩小さじ1弱を入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    豆腐、マヨネーズ、わさびをよく混ぜる。
  3. 3
    キュウリの水を絞り、2と混ぜる。

おいしくなるコツ

キュウリは塩味が残る程度の塩加減で塩揉みしておくと美味しくできます。(2%の塩でもみました)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする