生の白桃たっぷりムース(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃
- 2個(皮、種を除いて350グラム)
- 生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 白桃は皮、種を除いて実をボールにいれる。
フォークで荒く潰し、レモン汁を加える。
-
- 2
- ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
レンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 生クリーム、グラニュー糖をボールに入れ、8分立てに泡立てる。
-
- 4
- 生クリームに、白桃を入れ混ぜる。ゼラチンも加え混ぜる。
カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やしてできあがり(о´∀`о)
おいしくなるコツ
白桃を荒く潰すところ
きっかけ
柔らかくなった白桃があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません