生の白桃たっぷりムース(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみ4321
白桃が沢山入ってて美味しいですよー

材料(4人分)

白桃
2個(皮、種を除いて350グラム)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10グラム
大さじ4
グラニュー糖
10グラム

作り方

  1. 1
    白桃は皮、種を除いて実をボールにいれる。
    フォークで荒く潰し、レモン汁を加える。
  2. 2
    ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。

    レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    生クリーム、グラニュー糖をボールに入れ、8分立てに泡立てる。
  4. 4
    生クリームに、白桃を入れ混ぜる。ゼラチンも加え混ぜる。

    カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やしてできあがり(о´∀`о)

おいしくなるコツ

白桃を荒く潰すところ

きっかけ

柔らかくなった白桃があったので

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする