アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと豆腐のたれ焼きマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とチキンを焼き肉のタレで焼いた丼です。

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
鶏もも肉
1/3枚
小麦粉
小さじ1程度
キュウリ(角切り)
3cm
キャベツ(千切り)
1枚
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
ご飯
1膳分
キューピーマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は角切りにし、塩少々まぶす。

    豆腐は角切りにし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をしいて豆腐を並べ、開いた部分に鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    全体がこんがりするまで時々返しながら焼く。豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出す。
  3. 3
    肉が焼けたら油を拭き取り、豆腐を戻し、焼き肉のタレを入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    器にご飯をしいてキャベツをのせ、3をのせてキュウリをちらす。

    マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする