作り方
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- 1
- 貝柱を表示通りに戻す。
サーモンを適当な大きさに切る。
耐熱容器にツナを全体的に広げて入れる。
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- 2
- 1のサーモンに塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し、サーモンを片面2分ほどずつ焼き、1のツナの上に並べ、貝柱ものせる。
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- 3
- 干し貝柱の戻し汁と小麦粉をよく混ぜ合わせる。2のフライパンに油(分量外)が足りないようなら足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、生クリーム、コンソメを加える。
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- 4
- 3をひと煮立ちさせ、小麦粉入りの貝柱の戻し汁を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。塩、こしょうで味を調える。
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- 5
- 4を2のシーフードの上にかけ、200度に熱したオーブンで10~20分程、サーモンに完全に火が通り、きれいな焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
もちろん、生クリームのかわりにホワイトソースを使ってもOKです!
きっかけ
家にあるもので♪