パプリカ、ズッキーニ、オクラのトマト煮しそ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトとにんにくをフードプロセッサーでペースト状にし、鍋にいれて火にかける。
1/3程度まで煮詰めておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ、塩少々振って透明感が出るまで炒める。
ズッキーニと塩2つまみを入れて広げ、中火で焼き目がつくまで置いておく。
-
- 3
-
- パプリカとオクラを入れ、塩2つまみを振り、焼き色がついたら混ぜるを繰り返す。
-
- 4
-
- 火が通ったら1を入れてよく混ぜ、なじむまで2〜3分煮る。
シソを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
香ばしく焼き目をつけると美味しくなります。トマトは別で煮詰めておき、煮ないで絡める程度にしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません