アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、ズッキーニ、オクラのトマト煮しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜のトマト煮です。

材料(4〜5人分)

ズッキーニ(1cm程度の輪切り)
1本
パプリカ(一口大)
1個
オクラ(へたを切り落とす)
5本
タマネギ(ざく切り)
1/4個
トマト(ざく切り)
2〜3個
にんにく(ざく切り)
1かけ
シソの葉(ざく切り)
10枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとにんにくをフードプロセッサーでペースト状にし、鍋にいれて火にかける。

    1/3程度まで煮詰めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れ、塩少々振って透明感が出るまで炒める。

    ズッキーニと塩2つまみを入れて広げ、中火で焼き目がつくまで置いておく。
  3. 3
    パプリカとオクラを入れ、塩2つまみを振り、焼き色がついたら混ぜるを繰り返す。
  4. 4
    火が通ったら1を入れてよく混ぜ、なじむまで2〜3分煮る。

    シソを入れてざっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

香ばしく焼き目をつけると美味しくなります。トマトは別で煮詰めておき、煮ないで絡める程度にしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする