アボカドのチーズサンド 〜オーロラソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- スライスチーズ
- 1〜2枚
- レモン汁
- 1/6個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切り、種を取ります。
皮を剥いて、食べやすい大きさにスライスします。
レモン汁をかけます。
スライスチーズを、アボカドの大きさに切り、挟みます。
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜます。
食べる直前に、ソースをかけてお召し上がり下さいね〜♪
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると、色が変色しにくいです。
きっかけ
簡単におつまみを作りたかったので。