アプリで広告非表示を体験しよう

大根、キュウリ、パプリカのクミン甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピクルス風の簡単甘酢漬けです。

材料(3〜4人分)

大根
2〜3cm
キュウリ
1/2本
パプリカ
1/2個
○塩
小さじ1/2
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○クミンシード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、パプリカ、キュウリは食べやすい太さの棒状に切る。
  2. 2
    1と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  3. 3
    再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返し、1時間ほど置く。

おいしくなるコツ

野菜は合わせて300g弱でした。冷蔵庫で1晩おくと味がよくなじんでおいしくなります。空気にふれないようにして冷蔵保存で1週間ほどもちます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする