大根、キュウリ、パプリカのクミン甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 2〜3cm
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○クミンシード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、パプリカ、キュウリは食べやすい太さの棒状に切る。
-
- 2
-
- 1と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 3
-
- 再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返し、1時間ほど置く。
おいしくなるコツ
野菜は合わせて300g弱でした。冷蔵庫で1晩おくと味がよくなじんでおいしくなります。空気にふれないようにして冷蔵保存で1週間ほどもちます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません