材料(4人分)
- (1) 生麺
- 440g
- (2) きくらげ
- 145g
- (3) 白葱
- 50g
- (4) 焼き豚
- 50g
- (5) モヤシ
- 150g
- (6) 紅生姜
- 50g
- (7)スープ(熊本とんこつ)
- 4人分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- きくらげは水に戻し千切りに、卵は、茹でて、半分に切る。
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- 2
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- 千切りのきくらげと、水80cc 鶏がらスープの素で2分煮る。
きくらげを取り出した残りで、もやしを2分煮る。
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- 3
- スープの素を1080ccの水で溶き沸かす。
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- 4
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- 麺を2分30秒茹で、お湯きりして、器に盛りスープと、材料(2)~(6)までを沿え完成です。
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- 5
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- 卵は、調整して下さい。
おいしくなるコツ
麺を茹で過ぎない事。
きっかけ
昼食に素麺を良く食べますが、今日はラーメンが、食べたいとの事、作りました。