我家の昼食ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
写真では麺が、隠れて見えませんが、北海道のちぢれ麺を使用しています。とんこつが濃厚で、美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

(1) 生麺
440g
(2) きくらげ
145g
(3) 白葱
50g
(4) 焼き豚
50g
(5) モヤシ
150g
(6) 紅生姜
50g
(7)スープ(熊本とんこつ)
4人分
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげは水に戻し千切りに、卵は、茹でて、半分に切る。
  2. 2
    千切りのきくらげと、水80cc 鶏がらスープの素で2分煮る。
    きくらげを取り出した残りで、もやしを2分煮る。
  3. 3
    スープの素を1080ccの水で溶き沸かす。
  4. 4
    麺を2分30秒茹で、お湯きりして、器に盛りスープと、材料(2)~(6)までを沿え完成です。
  5. 5
    卵は、調整して下さい。

おいしくなるコツ

麺を茹で過ぎない事。

きっかけ

昼食に素麺を良く食べますが、今日はラーメンが、食べたいとの事、作りました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
モヤシ ネギ
料理名
具多きラーメン

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 22:49
おいしくできました
ゆいか0216
卵も半熟で本当に美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする