5分で作れる!いかと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルいか
- 4杯
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 5cm
- 人参
- 3cm
- (和風)又は(フレンチドレッシング)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、薄切りにして水にさらして、アクを抜きます。
何度か水を代えて、水切りします。
ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
-
- 2
-
- きゅうり、人参は角切りに。
-
- 3
-
- いかは、筋をとって食べやすい大きさに切ります。
お皿に新玉ねぎを乗せます。
その上にイカを乗せます。
周りに、きゅうりと人参を散らします。
-
- 4
-
- (和風)又は(フレンチドレッシング)をかけて、味が馴染んだら出来上がり〜♪
少し時間をおくと、野菜がしんなりします。
おいしくなるコツ
いかを、写真では見栄えをよくする為に切っていませんが、2cm程度に切ると食べやすいです。
マヨネーズをかけても、美味しいです。
きっかけ
5分以内で簡単に作れる、サラダです。