アスパラと卵のトマトマヨスープご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでて短く切っておく。
-
- 2
-
- ベーコンから水まで鍋にいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ご飯とマヨネーズを入れてよく混ぜて味見し、塩とこしょうでやや薄めに調味する。
-
- 4
-
- ふつふつしたら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、卵が好みの加減になるまで煮る。
-
- 5
-
- 盛りつけて卵に塩とこしょうを振り、アスパラをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません