アスパラと卵のトマトマヨスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- アスパラ 3本
- ベーコン(細切り) 5cm
- トマト(ざく切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- にんじん(薄いいちょう切り) 2〜3cm
- タマネギ(粗みじん切り) 1/4個
- 水 1カップ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでて短く切っておく。
- 2 ベーコンから水まで鍋にいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ご飯とマヨネーズを入れてよく混ぜて味見し、塩とこしょうでやや薄めに調味する。
- 4 ふつふつしたら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし、卵が好みの加減になるまで煮る。
- 5 盛りつけて卵に塩とこしょうを振り、アスパラをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません