かつおのシソ漬け卵マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カツオを青じそドレッシングで漬けにした丼です。

材料(1人分)

鰹の刺身
5切れ
1個
ご飯
1膳分
大根(千切り)
1cm分
シソの葉(千切り)
1枚
おろし生姜
少々
リケンの青じそドレッシング
大さじ1
キューピーマヨネーズ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鰹の刺身にドレッシングをかけて10分ほど置く。
  2. 2
    器にご飯をしいて大根をのせ、1をのせる。
  3. 3
    シソと生姜を散らし、中央に卵を割入れ、マヨネーズをかける。

    好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする