作り方
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- 1
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- 肉に塩小さじ1/3をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、皮がこんがりするまで中火弱で焼く。
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- 2
- 皮がこんがりしたら取り出し、一口サイズに切る。
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- 3
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥く。
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- 4
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- フライパンをきれいにい、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火でニンニクが色づくまで炒める。
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- 5
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- タマネギ、ブナピー、塩少々を入れ、しんなりするまで炒める。
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- 6
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- 鶏肉、トマトを入れ、トマトがとろっとするまで煮詰める。
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- 7
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- 1%の塩水をわかしてアスパラをさっとゆでて取り出し、半分に切る。
残った湯で、パスタをゆでる。
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- 8
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- パスタのゆであがり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と6にいれ、火にかけて50秒ほど混ぜ、阿須パラを入れてさっと混ぜる。
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- 9
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- 味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりにあわせてその他を準備して下さい。
きっかけ
アスパラがあったので
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