アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のコチュマヨ炒め卵のっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームたっぷり乗っけ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
牛焼き肉用
80g
タマネギ(スライス)
1/4個
しめじ(石突きをとってほぐす)
1/3パック
ピーマン(細切り)
1個
1個
*キューピーマネーズ
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
塩、白こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と*をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1、タマネギ、しめじ、ピーマンをいれて火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    耐熱容器に水50ccと卵を入れ、黄身に穴をあけ、レンジで40〜50秒加熱する。
  4. 4
    器にご飯をしいて2と水を切った3をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする