アプリで広告非表示を体験しよう

なすとパプリカのカレービネガーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとパプリカをカレー風味のさっぱりソテーにしました。

材料(3〜4人分)

ナス(輪切り)
2本(300g)
パプリカ(一口サイズに切る)
赤、黄 各1/4個
タマネギ(薄切り)
1/4個
塩(ナス用)
小さじ1/2
*カレー粉
小さじ1/3
*酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
小さじ1/5
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスにナス用の塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    タマネギと*を混ぜておく。
  3. 3
    ナスの水を捨て、オイルをしいたフライパンにいれ、焼きめがつくまで炒める。
  4. 4
    パプリカと2を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする