アスパラとパプリカのマヨピラフ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

アスパラとパプリカのマヨピラフ、目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カラフル野菜のピラフに目玉焼きをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。

    穂先は眺めに残し、残りは1cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。

    水と塩少々を入れて蓋をし、強火で1〜2分蒸す。
  3. 3 蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 温かいご飯、アスパラ、パプリカを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味して器に盛りつける。
  5. 5 フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを少々ふり、中火にかける。
  6. 6 音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼いて4にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070029815
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る