箸が止まらない!タコと胡瓜の☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ボイルたこの足
- 2本
- 胡瓜
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ1〜2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ポン酢
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りに、たこはそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 食べる直前に、紅生姜とマヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
-
- 3
-
- 全体を混ぜて、紅生姜が絡んだら器に盛りつけます。
-
- 4
-
- いりごまをふって、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前に、紅生姜とマヨネーズ、ポン酢を入れて和えます。
きっかけ
5分以内で作れる簡単おつまみです。