アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの香味醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のカラフルパプリカと豚肉の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
パプリカ(細切り)
赤、黄 各1/8個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
2つまみ
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
●ニンニク生姜醤油
小さじ1弱
●みりん
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、豚肉、パプリカ、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●を加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶしておく柔らかく仕上がります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 19:46
ニンニク醤油におろし生姜を加えてタレを作ってみました! 片栗粉をまぶしているので、お肉も柔らかく、タレもしっかりと絡んでいて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
作っていただいてありがとうございます!調味料を工夫してくださってうれしいです!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする