材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 80g
- パプリカ(細切り)
- 赤、黄 各1/8個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 2つまみ
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ1弱
- ●みりん
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
●を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ、豚肉、パプリカ、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ●を加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶしておく柔らかく仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずに