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湯せんローストポークのバルサミコトマトソース レシピ・作り方

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mococo05
ゆせんで火を通したローストポークにバルサミコとトマトのソースをかけました。

材料(5〜6人分)

豚ももブロック
500g
トマト(角切り)
1個
*塩
小さじ1.5
*黒こしょう
少々
*ドライバジル
少々
*ローリエ
1枚
バルサミコ酢
小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    肉は50度のお湯でさっと洗い、水を拭き取り、*と耐熱の袋にいれ、空気を抜いて口を締める。

    70度の湯に2時間ほど漬けて火を通す。
  2. 2
    1を取り出し、周囲をフライパンでこんがり焼く。
  3. 3
    1の蒸し汁をフライパンに入れ、一度沸かして灰汁を取り除く。

    トマトとバルサミコを入れて混ぜる。
  4. 4
    肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
  5. 5
    70度のお湯は湯と水3:1くらいで作れます。
    炊飯器の保温を利用すると便利です。

おいしくなるコツ

低温で火を通すとしっとりした仕上がりになります。1で火を通した状態で、冷蔵庫で3〜4日保存出来ます。食べる時に周囲をこんがり焼いて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/02

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カテゴリ
豚もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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