湯せんローストポークのバルサミコトマトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉は50度のお湯でさっと洗い、水を拭き取り、*と耐熱の袋にいれ、空気を抜いて口を締める。
70度の湯に2時間ほど漬けて火を通す。
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- 2
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- 1を取り出し、周囲をフライパンでこんがり焼く。
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- 3
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- 1の蒸し汁をフライパンに入れ、一度沸かして灰汁を取り除く。
トマトとバルサミコを入れて混ぜる。
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- 4
- 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
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- 5
- 70度のお湯は湯と水3:1くらいで作れます。
炊飯器の保温を利用すると便利です。
おいしくなるコツ
低温で火を通すとしっとりした仕上がりになります。1で火を通した状態で、冷蔵庫で3〜4日保存出来ます。食べる時に周囲をこんがり焼いて下さい。
きっかけ
あるもので
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