アプリで広告非表示を体験しよう

絹さや、エリンギ、豚肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
エリンギ(スライス)
1本
絹さや(筋を取る)
5〜6枚
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
2つまみ
○カレー粉
2つまみ
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
キューピーマヨネーズ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れる。
  3. 3
    豚肉、エリンギを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    絹さや、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする